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요즘 날씨가 점점 풀려가고 있는데요. 이런 날씨가 좋아지면서 피크닉을 준비하시는 분들이 좀 있으실거 같아서 아이들도 좋아하고 성인모두 다 좋아하는 유부초밥을 만들어 보려고 하는데요.
그냥 유부가 아닌 명란 유부초밥을 만들어 보려고 합니다. 그럼 일단 명란젓을 먹으면 몸에 무엇이 좋을까요? 맛있는 것도 한몫하지만 건강도 같이 챙기면 좋잖아요! 그래서 가지고 왔습니다. 명란젓의 효능과 명란 유부초밥 레시피 입니다!
명란젓이 몸에 좋은 이유 3가지
1.명란젓에는 비타민E가 풍부하다.
2.올레산 성분이 풍부하여 코레스테롤 수치를 낮춰준다.
3.면역력을 상승시켜줄 수 있는 비타민 B가 풍부하다.
명란 유부초밥 레시피
[재료 준비]
조림유부 8장
밥 2공기
맛술 1/2숟가락
와사비 적당량(본인 취향)
명란젓 3덩이
마요네즈 2숟가락
참기름 1숟가락
1. 명란젓은 겉껍질을 살짝 갈라 알 부분만 꺼낸다
2. 마요네즈와 맛술을 넣고 섞는다
3. 밥에 후레이크, 시판소스 1/2, 참기름을 넣고 섞는다
4. 조림유부의 물기를 짠 후 밥을 2/3정도 채운다
(명란이 짤 수 있으니 밥을 넉넉하게 넣어주세요)
5. 마요네즈를 섞은 명란을 올린다
취향에 따라 와사비를 곁들여먹는다
이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있는 명란유부초밥을 만들어봤는데요. 요즘같이 날씨가 슬슬 풀리기 시작할때 가족들이랑 아니면 연인들끼리 피크닉을 갈때 도시락이 꼭 필요하잖아요! 그래서 도시락을 싸가면 정말 맛있을거 같아서 준비해봤습니다!
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