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이번 요리 편은 대한민국 남녀노소 많이 즐겨 드시는 삼겹살을 가지고 왔는데요! 그냥 삼겹살은 아니고 마늘이 들어가 통삼겹구이로 가지고 왔습니다. 마늘을 싫하시는 분들도 있을 거 같은데요. 마늘이 얼마나 몸에 좋은지 일단 마늘에 좋은 장점을 소개하고 마늘 통삼겹구이는 어떻게 만드는지 알려드리겠습니다.
마늘이 몸에 좋은 이유
1.냄새와 톡 쏘는 맛이 면역력과 관련 있다
생마늘을 갈거나 다지면 알리인이 분해돼 냄새가 강한 알리신이 된다. 알리신은 여러 물질과 쉽게 결합하는 성질을 가지고 있어 체내의 지방, 당, 단백질과 결합하면서 인체에 유익한 작용을 하게 된다.
2. 위의 염증을 막고 위암에도 도움
몸에 들어온 발암물질이 위벽을 자극해 염증을 일으키고 결국 위암으로 발전하는 것을 막아준다는 것이다.
3. 혈중 콜레스테롤 개선에도 도움
요즘 기름진 음식 섭취, 운동 부족, 음주, 흡연 등으로 인해서 콜레스테롤이 정상수치보다 높은 사람들이 늘고 있다. 건강검진에서도 높은 콜레스테롤 수치에 주목하고 있다. 마늘은 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 받을 수 있다.
마늘 통삼겹살구이 레시피
[재료]
돼지고기삼겹살 500g
꽈리고추 100g
청주 1숟가락
소금 약간
후추 약간
전분 1/2종이컴
[마늘소스]
다진 마늘 6숟가락
꿀 4숟가락
레몬즙 1숟가락
식용유 약간
소금 약간
1. 삼겹살에 칼집을 깊게 넣고 소금, 후추, 청주로 밑간 한다.
2. 꽈리고추는 물에 씻은 후 전분을 묻힌다.
3. 삼겹살에 전분을 묻혀 에어프라이어에 넣고 180℃에서 15분 굽는다.
4. 삼겹살은 뒤집고 꽈리고추도 함께 넣어 180℃에서 15분 굽는다.
5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 다진 마늘을 볶다가 불을 끄고 꿀, 레몬즙, 소금을 넣고 섞는다.
6. 삼겹살과 꽈리고추를 그릇에 담고 마늘소스를 올려 완성한다.
이렇게 에어프라이기 하나로 간단한 마늘 통삼겹구이를 만들어봤는데요! 집에 에어프라이기가 있다면 꼭 한번 해보시는 거 진짜 강추합니다. 너무 맛있어요! 아이들 간식으로나 오늘 하루 반찬으로 정말 최고 일거 같아서 추천드려요!
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