카테고리 없음 / / 2023. 2. 3. 08:55

아이들이 제일 좋아하는 치즈계란말이 만들기

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안녕하세요. 오늘은 아이들이 좋아하는 치즈계란말이에 대해서 만들어 볼 생각인데요. 아이들이 그냥 계란말이도 좋아하지만 치즈를 넣어서 만들면 더 좋아하는 거 같더라고요. 그래서 오늘은 치즈계란말이를 준비해 봤습니다. 그럼 바로 재료 손질하고 요리 시작해 봐요!


계란이 몸에 좋은 이유

1. 비타민D 함유 달걀을 통해 비타민D를 섭취할 수 있다.

 

2. 양질의 단백질 제공 달걀은 단백질을 섭취할 수 있는 가장 싼 식품 중 하나로 꼽힌다. 달걀 한 개에는 양질의 단백질 6g이 들어 있는데 이는 아미노산을 얻을 수 있다는 것을 의미한다.

 

3. 식욕 억제 아침에 달걀을 먹으면 팬케이크나 베이글 등의 곡물로 만든 음식을 먹었을 때보다 공복감을 오래 지연시킨다. 

 

4. 눈 보호 달걀에는 루테인이 풍부하다. 루테인은 시력 손실의 주요 원인으로 꼽히는 황반변성을 예방하는 효과가 있다. 또한 스마트폰이나 컴퓨터 등에서 나오는 푸른빛으로 인한 손상에서 눈을 보호하는 작용도 한다.

 

5. 콜레스테롤 감소 달걀노른자에 들어있는 레시틴이라는 성분은 혈중 콜레스테롤을 떨어뜨리는 기능도 가지고 있다. 건강한 사람이 달걀을 하루 1~2개 정도 먹으면 콜레스테롤 걱정 없이 건강에 도움을 받을 수 있다.


치즈계란말이
치즈계란말이

치즈 계란말이 만들기 

1. 체다치즈 껍질을 벗긴 뒤 3장을 겹쳐서 칼로 4등분으로 썰어줍니다.

대파와 양파 당근은 잘게 다져주세요.(야채는 잘게 다져주어야 계란말이 모양이 매끈하고 예쁘게 만들어져요.)

 

2. 볼에 계란을 5~6개를 깨서 넣고 다진 대파와 당근,

양파각각 1스푼씩, 맛술 1스푼, 맛소금이나 소금을 1/3~1/2 티스푼 정도 넣고 간을 해주세요

 

3. 미니 거품기나 젓가락으로 소금이 녹을 정도로 계란을 잘 풀어줍니다.

 

4. 달군 프라이팬에 식용유를 적당히 두르고 계란물을 1/3 정도 부어주세요. 손목의 스냅을 이용해서 계란물을 프라이팬 전체에 고르게 펼쳐줍니다~(불이 세면 계란이 금세 타버리니 프라이팬이 달궈졌다면 계란물을 붓고 불을 중 약불로 줄여주세요.)

 

5. 계란이 반쯤 익었을 때 썰어놓은 체다치즈를 겹쳐서 일렬로 나란히 놓고 계란이 약 80퍼센트 정도 익었을 때 뒤집개를 이용해서 끝에서부터 계란을 말아줍니다.

(계란이 완전히 익기 전에 말아줘야 잘 말아져요.)

 

6. 뒤집개를 이용해서 프라이팬의 끝부분까지 계란을 돌돌 말아주세요.

 

7. 말아진 계란을 오른쪽으로 옮긴 뒤 빈 공간에 식용유를 약간 보충해 주세요. 마찬가지로 계란물 1/3을 부어서 계란이 80퍼센트 정도 익었을 때 뒤집개로 돌돌 말아줍니다.

8. 똑같은 방법으로 식용유를 약간 두르고 프라이팬의 빈 공간에 남은 계란물을 모두 부어서 마지막으로 말아주면 돼요. 불을 끄고 잔열로 속까지 익을 수 있도록 잠시 둡니다.

 

계란말이는 충분히 식혀준 뒤 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (뜨거울 때 계란말이를 썰면 모양이 다 흐트러져서 깔끔하게 안 썰어져요.)

 

이렇게 아주 쉬운 치즈계란말이 만들기를 해보았습니다! 다들 따라 하실 수 있을 정도로 쉬워요! 꼭 오늘 맛있는 반찬으로 만들었으면 좋겠습니다! 

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