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맛있다고 생각하면 그냥 만들어 먹는 게 어떠세요? 누구나 호불호 없이 그렇다고 어렵냐고요? 아니요 전혀 어렵지 않고 정말 간편하고 누구나 만들 수 있을 정도로 쉬워요.
순대가락국수 볶음 만드는 방법
4인 기준 / 30분 이내 조리 가능
[필수 재료]
순대 200g
가락국수면 1인분
양파 1/4개
양배추 2장
대파 1/2개
마늘 3개
깻잎 3장
고추기름 약간
[양념 재료]
고춧가루 2숟가락
간장 2숟가락
고추장 1숟가락
굴소스 2숟가락
올리고당 2숟가락
설탕 1숟가락
소금 약간
후추 약간
양념재료는 저렇게 다 썩어주시면 아주 간단하게 만들어집니다. 양념재료부터 먼저 준비해 주시는 편이 요리하게에 수월해요. 양념이 준비가 되었다면 요리를 시작하겠습니다!
1. 양배추와, 양파, 대파, 마늘, 깻잎은 채 썬다.
2. 가락국수면은 뜨거운 물을 부어 풀어줍니다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 마늘, 양파, 대파, 양배추를 볶다가 순대, 가락국수면을 넣고 볶는다.
4. 양념재료를 넣고 볶은 후 접시에 담아 채 썬 깻잎을 올려 완성한다.
순대 그라탕
떡볶이 국물에만 찍어먹던 순대는 이제 그만 잊어주세요! 그라탱을 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아할 만 순대 그라탱을 만들어 보겠습니다!
2인분 기준 / 15분 이내 조리 가능
[필수 재료]
순대 250g
양파 1/4개
모차렐라치즈 1 종이컵
토마토케첩 5숟가락
청양고추 1개
파슬리가루 약간
1. 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송송 썰어준다.
2. 에어프라이어 바스켓에 유산지로 그릇을 만든다.
3. 순대-양파를 맨 밑에다 깔고 그 위에 청양고추-토마토케첩-모차렐라치즈 순으로 부른다.
4. 에어프라이기 180도 온도에 10분간 돌리다.
5. 그릇에 옮겨 담은 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
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