로제신라면
자취방요리로 유명한 로제 신라면을 오늘 만들어 보려고 하는데요! 간단한 요리라고 한다면 혹시 어떤 요리가 떠오르시나요? 제가 생각했을 때 대한민국 사람들 대부분 라면을 살면서 한 번쯤은 먹어봤을 거 같아서 라면이라고 생각이 드는데요! 이건 라면 끓이기처럼 쉬운 레시피입니다. 재료만 있는 누구나 만들 수 있을 정도로 난이도가 쉽습니다.
요리에 입문하시는 분들이나 요리에 취미를 붙이신 분들에게 꼭 추천드리는 요리예요. 요리 난이도는 낮은데 또 맞은 엄청 맛있어서 대부분의 사람들이 자취방요리라고들 하시더라고요! 그럼 이제 한번 본격적으로 시작해 볼까요?
[재료]
신라면 1개
고추장 1숟가락
비엔나소시지 6개
파슬리가루 약간
우유 3 종이컵
양파 1/4개
슬라이스 치즈 1장
레시피
1. 양파는 채 썰고, 비엔나소시지는 칼집을 낸다. 원하는 소시지를 한 입 크기로 썰어 넣어도 좋아요.
2. 팬에 우유를 붓고 고추장을 넣어 풀어주며 끓인다.
3. 끓어오르기 시작하면 라면, 라면수프, 양파, 소시지를 넣고 끓인다. 수프를 조금씩 넣으며 간을 맞춰요.
4. 슬라이스 치즈를 넣고 녹으면 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
눅진한 까르보나라 떡볶이
매운걸 못 드시는 분들이 많으시더라고요. 그래서 준비해 봤습니다. 매운걸 못 드시는 분들이 드시기 너무 좋은 메뉴 꾸덕꾸덕한 까르보나라 떡볶이 이걸 집에서 만들어 먹는 방법을 잘 모르셔서 매번 사서 드시는데 오늘 이거 보시고 꼭 따라 하세요 정말 쉬워요.
[재료]
치즈떡 또는 떡볶이떡 400g
양파 1/4개 생크림 1/2컵
달걀노른자 2개
후추 약간
베이컨 2줄
버터 1숟가락
파마산치즈가루 3숟가락
소금 약간
올리브유 1숟가락
레시피
1. 뜨거운 물에 치즈떡을 불려 찬물에 헹군다. 물기를 제거한다
2. 양파를 채 썰고, 베이컨은 1cm 길이로 썬다.
3. 생크림, 파마산 치즈가루, 노른자를 섞어 달걀물을 만든다.
4. 팬에 올리브유, 버터를 녹인 후 베이컨을 볶는다.
5. 양파를 볶다가 불린 떡을 넣고 볶는다.
6. 달걀물, 소금을 넣고 빠르게 볶는다.(달걀이 너무 익지 않게 주의한다.)
7. 접시에 담아 후추를 충분히 뿌려 완성한다.